LA TÉCNICA CIVIL DE BANQUETAS EN EL CONTROL DE LOS DESLIZAMIENTOS DE LOS TALUDES EXISTENTES EN LA ZONA DE PAMPAS, REGIÓN HUANCAVELICA, 2019 - Ñaupari Lino, Maikel Antony (2022)
La presente investigación titulado “LA TÉCNICA DE BANQUETAS EN EL CONTROL DE LOS DESLIZAMIENTOS DE LOS TALUDES EXISTENTES EN LA ZONA DE PAMPAS, REGIÓN HUANCAVELICA, 2019”, parte del siguiente problema de investigación ¿De qué manera la técnica civil de banquetas permite el control de los deslizamientos de los taludes existentes en la zona de Pampas de la región Huancavelica en el año 2019?, sobre el que se plantea la siguiente hipótesis, La técnica civil de banquetas permite el control eficaz de los deslizamientos de los taludes existentes en la zona de Pampas de la región Huancavelica en el año 2019,la investigación tiene como propósito fundamental, el determinar el grado de eficacia, de la técnica civil de banquetas en el control de los deslizamientos de los taludes existentes en la zona de Pampas de la región Huancavelica en el año 2019. Como método general,utilizado en la investigación, fue el método científico, la presente investigación por su naturaleza y propósito básico es de tipo aplicada, el nivel de investigación, es el explicativo y experimental, la población de estudios estará constituida por el talud de la zona de Pampas en la región Huancavelica, la muestra está entre las progresivas 0+000 al 0+317 es decir 317 metros de estudio en la zona de Pampas. Los resultados que se llegaron fueron: a) la técnica civil de banquetas permite el control eficiente y mejora la estabilidad, los cuales aportan, mayor resistencia al esfuerzo cortante a los grandes, deslizamientos en la zona de Pampas – Huancavelica; b) Implementando la técnica civil de banquetas se concluye que mejora la mecánica de suelos, dado que el comportamiento geo mecánico han sido analizados con el programa SLIDE tanto del análisis estático y pseudoestático del talud con la integración, de las banquetas; con inclinación 1:1 y que obedece con los factores de seguridad para poder considerar estable al talud con valores 1.40 y 1.125 c) la implementación de banquetas se puede estimar la proyección de la anexión de 3 banquetas de 7.00 m de altura y 3.00 m de base con una inclinación de 45° aproximadamente, a su vez los cálculos estructurales el resultado fue F.S.= 1.40.