APLICACIÓN DEL PRINCIPIO DE OPORTUNIDAD EN DELITOS DE OMISIÓN A LA ASISTENCIA FAMILIAR, EN EL CUARTO JIP HUANCAYO – 2021 - Alejo Ramos, Efrain Ever (2022)
El Trabajo Investigativo titulado “Aplicación del Principio de Oportunidad en Delitos de Omisión a la Asistencia Familiar, en el cuarto JIP Huancayo – 2021”, la cual partió del siguiente problema investigativo: ¿De qué manera influye la aplicación del principio de oportunidad en los delitos de omisión a la asistencia familiar en el Cuarto Juzgado de Investigación Preparatoria Huancayo – 2021?; sobre la cual se planteó la subsiguiente Hipótesis de Investigación: La aplicación de principio de oportunidad influye significativamente en los delitos de omisión a la asistencia familiar en el Cuarto Juzgado de Investigación Preparatoria Huancayo – 2021. El propósito fundamental que tuvo la investigación fue: Determinar de qué manera la aplicación del principio de oportunidad influye en los delitos de omisión a la asistencia familiar en el Cuarto Juzgado de Investigación Preparatoria Huancayo – 2021. Como Método General empleado en la investigación fue “El método analítico y como método específico empleado fue el método el método descriptivo y correlacional y el tipo de investigación fue de tipo Básica Teórica; la investigación se llevó a cabo con una muestra aleatoria estratificada compuesta por 40 Abogados Penalistas Especialistas de la ciudad de Huancayo en el año 2021”.