Control interno y su relación con la liquidez de la empresa Ferretería y Matizados A Todo Color E.I.R.L, distrito de Trujillo, 2018 - Cabrera García, Karen Yaricsa (2019)
El propósito de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre las variables de estudio (control interno y liquidez) de la empresa Ferretería y Matizados a Todo Color EIRL en el distrito de Trujillo, para ello se formuló la siguiente interrogante: ¿Cuál es la relación entre el control interno y la liquidez de la empresa Ferretería y Matizados a Todo Color EIRL, distrito de Trujillo, año 2018?, como también pretendió brindar el conocimiento apropiado que ayude a tomar conciencia a la organización de tener en cuenta un plan de control, así mismo la ventaja que otorgó es que servirá como ayuda a la sociedad para que futuras generaciones puedan tomar como base la presente investigación y a su vez ayudará a motivarlos a mejorar sus investigaciones sobre el control y la liquidez, por otro lado contó con un diseño investigativo no experimental – transaccional – correlacional. La población muestral estuvo constituida por un total de 10 trabajadores, a quienes se les aplicó las encuestas como técnica, por lo cual se diseñaron dos cuestionarios que fueron evaluados por juicio de expertos para establecer su validez. La confiabilidad se determinó mediante Alfa de Cronbach; por otro lado, para la prueba de hipótesis se utilizó el software SPSS – versión 25, determinando que existe relación significativa entre control interno y liquidez de la empresa Ferretería y Matizados a Todo Color EIRL, con un coeficiente r=0.807.