Sistema E-commerce B2B para disminuir el costo de las ventas en la microempresa de calzado Torbellino de Trujillo, 2017 - Alva Cabanillas, Lucia Fiorella (2019)
E-commerce Businnes to Businnes, son transacciones comerciales on line que se realizan entre empresas, como consecuencia ambos ahorran tiempos y costos debido a que las actividades se automatiza con la implementación del sistema E-commerce B2B (Basantes Andrade, y otros, 2016). La presente investigación tuvo como objetivo demostrar que el E-commerce B2B disminuye el costo de las ventas de la microempresa de calzado Torbellino de Trujillo, 2017. La investigación realizada fue de tipo experimental, prospectivo, longitudinal y analítico de nivel o línea de investigación aplicativa, el diseño empleado fue pre experimental con un grupo de 11 trabajadores y la observación del proceso de la venta fue de cinco ciclos. Para la recolección de datos se utilizó las fichas de observación. Para la comprobación de hipótesis se utilizó la prueba de T-Student, obteniendo un resultado de significancia menor al 0.05, por lo que se rechazó la hipótesis nula, aceptando la hipótesis alterna. Concluyendo que el sistema E-commerce B2B disminuye significativamente el costo de las ventas en la microempresa de calzado Torbellino de Trujillo, 2017.