Propuesta de un plan estratégico basado en la teoría de Fred para mejorar la gestión de la empresa Nortek Servicios Empresariales S.A.C. - Trujillo, 2018 - Atanacio Cruz, Kelly Leonila (2018)
Habiendo visto la problemática en la que se encuentra la empresa Nortek Servicios Empresariales S.A.C. La presente investigación tiene como finalidad la propuesta de un plan estratégico basado en la teoría de Fred para mejorar la gestión de la empresa Nortek Servicios Empresariales S.A.C. – Trujillo, 2018. Por ser una empresa pequeña se decidió tomar como muestra a toda la población, se encuestó a los 15 colaboradores de la organización. Mediante la aplicación de este cuestionario se logró conocer los aspectos perjudiciales que la debilitan. Esta investigación es de carácter descriptivo - propositivo, se utilizó el método deductivo, y de técnicas como entrevistas, observación directa y encuesta. Para el logro de esta investigación se realizó de forma inicial el análisis de los datos obtenidos con la entrevista, y hallar de esta manera el instrumento idóneo en esta situación. Durante el proceso del análisis se decidió que se debería iniciar por plantear un plan estratégico como punto de partida, antes de recomendar otros cambios que pueden darse más adelante en la organización, debido que se detectó fuertes debilidades en la gestión administrativa. De esta manera se realizó la propuesta del plan estratégico basada en la teoría que plantea Fred; con el desarrollo de matrices para las tres etapas de la planeación: formulación, implementación y evaluación de las estrategias. Ello con el fin que las estrategias que se recomienden en la presente investigación sean implementadas en el corto plazo a través del cumplimiento de los objetivos, para el beneficio de la organización.