La comunicación organizacional y la motivación de los trabajadores en el negocio de calzado D`LEE, El Porvenir - 2018 - León Ambrocio, Sandra Meliza (2019)
La presente investigación, titulada la Comunicación organizacional y la motivación de los trabajadores del Negocio de Calzado D´LEE, El Porvenir, tuvo como objetivo general conocer la relación entre la comunicación organizacional y la motivación de los trabajadores del Negocio de Calzado D´LEE. Tuvo como muestra a 10 trabajadores, el diseño fue no experimental- transversal, de tipo descriptivo-correlacional. Los datos fueron recogidos mediante un Cuestionario, respecto a la variable comunicación organizacional tiene un cuestionario de 17 preguntas en base a la escala de Likert, con un nivel de confianza de 0.870 por otro lado la variable motivación laboral tiene un cuestionario de 10 preguntas en base a la escala de Likert, con una confiabilidad de 0.801. Es por ello que nace esta investigación en la cual buscamos determinar si existe relación entre la variable comunicación organizacional y motivación laboral. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: la Comunicación Organizacional se relaciona significativa con la motivación de los trabajadores del Negocio de Calzado D´LEE El Porvenir-2018, siendo el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.679 que representa una correlación positiva, moderada o media entre dichas variables.