El control de inventarios y el volumen de ventas de la empresa consorcio ELA E.I.R.L., Trujillo, 2018 - Gutiérrez Torres, Frank (2019)
La presente investigación, tuvo como propósito determinar la relación entre el control de inventarios y el volumen de las ventas de la empresa consorcio ELA E.I.R.L en el 2018. Para lo cual, se realizó una investigación no experimental, descriptiva, correlacional. Para este estudio se determinó que la población estará conformada por 18 trabajadores de la empresa, siendo para la muestra la misma cantidad de individuos que la población por ser una población pequeña. La técnica que se utilizó fue las encuestas y como instrumentos dos cuestionaros con preguntas de opciones múltiples, que fueron basadas de acuerdo a la escala de tipo Likert, en lo que concierne a la validación de los instrumentos, se llegó a realizar bajo criterio de juicio de los expertos, para la confiabilidad del estudio, se usó del coeficiente de alfa de cronbach, y por ultimo para la correlación se empleó la prueba de Rho de Spearman. Finalmente se llegó a concluir que el control de inventarios tiene relación con el volumen de ventas de la empresa consorcio Ela, en el año 2018.