El Internet de las Cosas como Tecnología Emergente en Tecnología de la Información - Huaman Cotos, Giserla (2019)
La Internet de las cosas hace alusión al conjunto de objetos físicos que forman parte de la cotidianidad de las personas, conocidos como sensores de nodos inalámbricos IoT (internet of things), los cuales, además de su complejidad cuentan con conexión a Internet, y se distinguen por su multifuncionalidad o su capacidad multitarea. Así, en el presente trabajo de investigación, se realizó una revisión sobre la situación actual del internet de las cosas, su funcionamiento, perspectivas futuras, beneficios y riesgos; así como su aplicación en las empresas, el deporte, la salud, la educación y el hogar; concluyendo que la internet de las cosas puede facilitar la vida de las personas, realizando actividades con menos tiempo y poco esfuerzo, sin embargo, como toda tecnología, para su adecuado uso, las personas deben ser conscientes de su adecuada utilización, informándose acerca de todo lo que la internet de las cosas les puede ofrecer; así como de sus riesgos.