El empleo y la informalidad de las micro y pequeñas empresas en el distrito de Callería, Ucayali, 2017 - Atencio Moya, Karla Ivonne (2018)
El presente estudio, se realizó con el objetivo de conocer la relación del empleo y la informalidad de las micro y pequeñas empresas en el distrito de Callería, Ucayali, 2017, con el propósito de reflejar el nivel de la problemática de nuestras variables estudiadas, información que puede ser relevante, para reorientar las acciones de las políticas de gobierno. Nuestra investigación fue de tipo descriptiva correlacional, con diseño transeccional correlacional, se aplicó a 118 trabajadores y 118 micro empresarios del distrito de Callería, el cuestionario constó de 20 preguntas cerradas, cinco opciones de respuesta, procesadas en el programa Excel, y el análisis de los datos, se hizo a través de la Escala de Clima Organizacional (EDCO) y el coeficiente de correlación de Pearson, extraídos del programa (SPSSv25). De acuerdo a los resultados existe relación negativa muy baja y no significativa entre el empleo y la informalidad de los micro y pequeños empresarios en el distrito de Callería, Ucayali, 2017, lo que nos manifestó que el empleo no contribuye en el mejoramiento de la informalidad de las Mypes en el distrito de Callería-Ucayali.