Análisis del cómputo de prescripción de deuda tributaria y la condición de no hallado en contribuyentes de la provincia de Coronel Portillo departamento de Ucayali-2016 - Quevedo Barbaran, Saby (2018)
Análisis del cómputo de prescripción de deuda tributaria y la condición de no hallado en contribuyentes de la provincia de Coronel Portillo del departamento de Ucayali, no ha sido abordado en investigaciones anteriores, por lo que cobra importancia porque el análisis del cómputo de prescripción de deuda tributaria tiene implicancias cuando el contribuyente se encuentra en la condición de no hallado en el país, así como en la provincia de Coronel Portillo del departamento de Ucayali. El TIPO de investigación fue descriptivo-correlacional. De una población de 6,005 contribuyentes, 361 fueron seleccionados para ser parte de una encuesta de 12 preguntas sobre el Análisis del cómputo de prescripción de deuda tributaria y la condición de no hallado en contribuyentes de la provincia de Coronel Portillo del departamento de Ucayali. Se estableció una base de datos obtenidos de la encuesta, estos fueron procesados a nivel descriptivo, además usados para la prueba de Chi-cuadrado mediante Excel. Los RESULTADOS indican que el cómputo de la prescripción de deuda tributaria requiere cumplir requisitos formales en cuanto a su condición de no hallado en la provincia de Coronel Portillo el departamento de Ucayali. La mayoría de los encuestados están de acuerdo que la prescripción de deuda tributaria no surte efecto cuando la condición del deudor tributario es no hallada en los contribuyentes (54.76%), mientras que un 2.98% de los encuestados respondieron estar en “muy en desacuerdo” y el 5.36% no supieron responder nada al respecto.