El sistema de información de apoyo a la gestión de la institución educativa (Siagie v2.0) para mejorar el nivel de desempeño administrativo de la I.E.P. Sollertia, Pucallpa 2011 - Chistama Romayna, Abel (2013)
El nivel de desempeño administrativo es un problema que se hace notorio en los diferentes miembros de la comunidad, por cuanto casi todos los procesos administrativos que se realizan al interior de la comunidad, se efectúan en forma manual y sin ningún control y aquellos que pueden ser sistematizados o realizados mediante el uso o implementación de Tecnologías de la información y la comunidad tampoco se realizan. Es por ello que proponemos demostrar la eficacia del Sistema de Información de Apoyo a la Gestión de la Institución Educativa (SIAGIE v2.0) para mejorar el nivel de desempeño de la I.E.P “Sollertia” de Pucallpa. Que de acuerdo a las características de nuestra investigación experimental en su variable Pre-Experimental de diseño de pre prueba/post prueba con un solo grupo de estudio conformado por personal directivo (03) y personal administrativo (04) de la Institución Educativa Privada Sollertia. Las técnicas elaboradas y utilizadas por los investigadores fueron la observación sistemática, la entrevista; y como instrumento un cuestionario. Los datos se recopilaron durante el mes de abril del 2012; fueron procesados mediante el método manual; analizados e interpretados mediante el uso de programas informáticos (estadística descriptiva), para ser presentados en cuadros con sus respectivos gráficos. La hipótesis general se contrastó con la prueba T de student que dió un resultado de 21.08 ante un referente de 1.9432, siendo la principal conclusión que el sistema de información de apoyo a la gestión educativa (SIAGIE v2.0) si es eficaz para mejorar el nivel de desempeño administrativo de la I.E.P. “Sollertia” de Pucallpa.