Incidencia del informe de indicios de delito tributario en el proceso de fiscalización a principales contribuyentes en la ciudad de Pucallpa - Ceron Melendez, Elva Raquel (2019)
Objetivo: Establecer la incidencia del informe de indicios de delito tributario en el proceso de fiscalización a principales contribuyentes en la ciudad e Pucallpa. Método: La investigación es descriptivo – correlacional porque se establecen descripciones sobre informe de indicios de delito tributario, entre otros. Asimismo, sobre la incidencia de este en el proceso de fiscalización a principales contribuyentes en la ciudad de Pucallpa. Ahora, el diseño de la investigación es no experimental transversal, descriptivo – explicativo, dado que se recolectarán datos en un solo momento, ya que el propósito es describir la variable independiente, haciendo hincapié en la variable dependiente. La población es de 1,240 principales contribuyentes en la ciudad de Pucallpa, de las cuales se ha tomado 293, para la respectiva muestra. Resultados: El informe de indicios de delito tributario si tiene incidencia significativa en el proceso de fiscalización a principales contribuyentes en la ciudad de Pucallpa, dado que el primero nos permite conocer a profundidad la evaluación de un informe necesario para una organización. De los resultados del cuestionario se obtuvo que la mayoría está de acuerdo que las compras irreales tienen incidencia significativa en los resultados en el proceso de fiscalización en los principales contribuyentes en la ciudad de Pucallpa, lo cual representa un porcentaje de 94.20%. Mientras que un 3.76% de los encuestados no está de acuerdo con lo mencionado anteriormente y así como también un porcentaje de 2.05% no supieron responder al respecto, entre otros. Ahora, con los resultados del cuestionario se encontrará respuesta sobre la incidencia significativa del informe de indicios de delito tributario en el proceso de fiscalización a principales contribuyentes en la ciudad de Pucallpa.