Conocimientos sobre literatura Ucayalina y percepción de la identidad cultural en los alumnos del quinto de secundaria de la institución educativa 'Francisco Bolognesi' de Pucallpa - 2014 - Arevalo Torres, Bruno Luigi (2015)
Esta investigación respondió al problema de ¿Cuál es la relación entre conocimientos sobre literatura Ucayalina y percepción de la identidad cultural en alumnos de quinto de secundaria de la Institución educativa “Francisco Bolognesi” de Pucallpa, 2014?, para tal efecto se trabajó con una población muestral de 47 estudiantes. El tipo de estudio de la investigación fue explicativo y de diseño correlacional, se recolectó información mediante una prueba de alternativa múltiple y un cuestionario validados mediante juicio de expertos. Tomando en cuenta el objetivo de determinar la relación entre conocimientos sobre literatura Ucayalina y percepción de la identidad cultural en alumnos del quinto de secundaria de la Institución Educativa “Francisco Bolognesi”, los resultados fueron que el 70,2% posee conocimientos sobre Literatura Ucayalina e identidad cultural, en el nivel bajo, en consecuencia, se concluye que existe una relación significativa entre las variables que se estudiaron.