La gestión reactiva del riesgo de desastres y la capacidad de respuesta ante emergencias de la municipalidad distrital de Yarinacocha 2019 - Ramos Campos, Judith Antonia (2019)
La investigación tuvo como objetivo establecer en qué medida la gestión reactiva del riesgo de desastres es importante para la capacidad de respuesta ante emergencias por la Municipalidad Distrital de Yarinacocha, que desde ya es una zona critica en zonas de inundaciones por las precipitaciones pluviales, y que sufren daños los ciudadanos de este distrito; asimismo determinar la relación que existe entre el planeamiento y la capacidad de respuesta ante emergencias que se requiere de manera versátil en las comunidades afectadas por los desastres, por otro lado establecer la analogía que existe en cuanto a la organización para manifestar la capacidad de respuesta frente a emergencias, además, se pretende construir una relación entre la Dirección y la capacidad de respuesta, así como determinar la analogía que existe en cuanto al control y la capacidad de respuesta, la metodología de la investigación es cuantitativa de tipo descriptivo, siendo su diseño de investigación descriptiva correlacional con una muestra de 137 personas