Auditoría preventiva fiscal ante las eventuales operaciones no fehacientes en los contribuyentes de la provincia de Coronel Portillo del departamento de Ucayali - 2017 - Baldeon Abanto, Maria Soledad (2018)
La auditoría preventiva fiscal, carece de un estudio de investigación, por lo que resulta importante se aborde con relación ante eventuales operaciones no fehacientes en la provincia de Coronel Portillo que trasciende como base fundamental para los contribuyentes a fin de mitigar riesgos tributarios. El TIPO de investigación fue descriptivo – correlacional; de una población de 227 contribuyentes, 143 fueron seleccionados para ser parte de una encuesta de 12 preguntas sobre la auditoria preventiva fiscal ante las eventuales operaciones no fehacientes en la provincia de Coronel Portillo del departamento de Ucayali periodo 2017. Se creó una base de datos obtenidos de la encuesta, y estos fueron procesados a nivel descriptivo; además de ser usados para la prueba de Chi-cuadrado mediante Excel. Los RESULTADOS indican que las auditorias preventivas fiscales si contribuyen a mitigar los riesgos tributarios ante eventuales operaciones no fehacientes de contribuyentes de la provincia de Coronel Portillo. La mayoría de los encuestados están muy de acuerdo que la auditoria preventiva fiscal tienen incidencia significativa ante eventuales operaciones no fehacientes de los contribuyentes (79.72%), mientras que un 0.70% de los encuestados están muy en desacuerdo con lo mencionado anteriormente y así como también el 5.50% no supieron responder al respecto.