Aplicación del Balanced Scorecard en la Gestión Administrativa del Centro de Idiomas de la Universidad Nacional de Ucayali - Torres de Souza, Kelly Rosana (2016)
El objetivo de este trabajo de investigación fue aplicar el Balanced Scorecard para mejorar la Gestión Administrativa del Centro de Idiomas de la Universidad Nacional de Ucayali. El tipo de investigación fue aplicada, el nivel de investigación fue el diseño no experimental transeccional o transversal descriptivo. La muestra lo constituyeron 142 personas, entre estudiantes y docentes, al cual se aplicó los instrumentos de medida. La herramienta del Balanced Scorecard es mucho más que una moda, puesto que ésta le permite a los diferentes niveles de la dirección empresarial poder enfocarse hacia los niveles críticos de la organización. Hoy se habla continuamente de competitividad, servicio, rentabilidad, estrategia, proyectos, mercadeo, benchmarking, outsourcing, gestión financiera, calidad, cultura organizacional, comunicación organizacional, reingeniería, entre otros y esa gran cantidad de información cada vez más extensiva y depurada llega como propuesta única y salvadora que asegura grandes soluciones organizacionales, provocando un gran caos y confusión a la hora de adoptar cualquiera de ellos, es por ello que se presenta el Balanced Scorecard como herramienta para el desarrollo empresarial.