Relación entre el Conocimiento de Leucorrea y su Tratamiento con Plantas Medicinales, de las Mujeres en Edad Fértil de la Comunidad Nativa de Puerto Bethel, Pucallpa, 1998 - 1999 - Macedo Gonzales, Monica (1999)
La investigación tuvo por finalidad identificar las características de la población femenina en edad fértil de la comunidad nativa de Puerto Bethel, en lo que respecta a sus conocimientos sobre leucorrea así como sobre las medidas que adopta en su curación y las técnicas y principales plantas utilizadas en el tratamiento de este mal, común en mujeres comprendidas en dicho rango de edad y con mayores riesgos por la situación socioeconómico y cultural de la misma. La investigación es de nivel prospectivo, analítico correlacional y transversal, que incluye el 100 por ciento de la población femenina comprendida entre los 13 y 40 años de edad y que además son madres de familia con uno o más hijos. La técnica empleada fue la observación participante y la entrevista, y como instrumento una encuesta dirigida. Los datos fueron recolectados en los meses de enero, febrero y marzo de 1999 y procesados mediante el uso de la informática.