Costos y tiempos usados en los procesos constructivos de un módulo de vivienda de 50 m2 con ladrillos de madera maciza de Callophyllum brasiliense Camb. (Lagarto caspi) en Pucallpa - Uchuipoma Arancibia, Juan Carlos (2020)
La ejecución del proyecto constructivo se realizó en el campus de la Universidad Nacional de Ucayali, con el objetivo principal de determinar los costos y tiempos usados en los procesos constructivos de un módulo de vivienda de 50 m2 con ladrillos de madera maciza de Callophyllum brasiliense camb. (Lagarto caspi), como una alternativa innovadora en la construcción de viviendas a nivel local, nacional e internacional. La investigación se realizó a través de un método descriptivo – comparativo, determinando los costos por proceso constructivo del módulo de vivienda, para un posterior análisis comparativo con los costos de una vivienda de material semi-noble de las mismas dimensiones, asimismo se registraron el tiempo empleado en los procesos de construcción. La construcción del módulo de vivienda de 50 m2 con ladrillos de madera genero un costo total de S/ 44.839,13, este valor es 19,31% (S/. 10.732,64) menor, al costo de construcción de una vivienda de material semi-noble (S/. 55.571,77) de igual dimensión (50 m2). El tiempo empleado en la construcción del módulo, fue de 61 días, distribuidas de la siguiente manera; 11 días en la construcción de la base; 16 días en la construcción de paredes; 14 días en la instalación de la estructura aérea y 20 días en trabajos de acabado.