Comportamiento higroscópico de la madera aserrada de ocho especies forestales de uso estructural en Pucallpa - Perú - Mendez Fasabi, Angie Palmira (2020)
El trabajo de investigación tuvo por finalidad, determinar el comportamiento higroscópico de la madera aserrada de ocho especies forestales de uso estructural en Pucallpa – Perú. El método de investigación que se utilizó fue de tipo experimental y correlacional, la población de cada especie, estuvo constituido por el número de trozas que ingresaron el primer trimestre del 2018 a los aserraderos seleccionados en los distritos de Manantay y Callería; la muestra de cada especie, estuvo constituida por 10 trozas elegidas al azar, tratando en lo posible de que las trozas representen a 10 árboles. El tipo de muestreo de trozas fue por conglomerado, los ensayos se llevó a cabo en el Laboratorio de Tecnología de la Madera.