Cultura tributaria en la población estudiantil de la Universidad Nacional de Ucayali en la provincia de Padre abad, departamento de Ucayali 2017 - Ruiz Montecinos, Eli Herson (2018)
La investigación se desarrolló en la provincia de padre abad región Ucayali, ubicado en el Distrito de Padre Abad, carretera Federico Basadre Km 160 margen izquierdo interior 100 metros, geográficamente en las coordenadas 8°22´35” de Latitud Sur y 74°34´38” de Longitud Oeste, a una altitud de 154 m.s.n.m. el Titulo de la investigación es: “CULTURA TRIBUTARIA EN LA POBLACIÓN ESTUDIANTIL DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE UCAYALI EN LA PROVINCIA DE PADRE ABAD, DEPARTAMENTO DE UCAYALI 2017”, trabajo que se inició con mucha responsabilidad y dentro de los parámetros establecidos por las exigencias de una investigación. La información recolectada fue en las instalaciones de la Universidad Nacional de Ucayali en la provincia de Padre Abad, a los alumnos de las Escuelas de Contabilidad y Agronomía, el trabajo de investigación fue de tipo descriptivo explicativo, con variables estudiadas de la cultura tributaria en la población estudiantil. La metodología fue usar encuetas y entrevistas a una población estudiantil y su muestra respectiva. Se logró como resultado obtener información basada en la cultura tributaria y conocimiento del mismo en los alumnos de ambas escuelas. Estos indicadores sobresalieron en los alumnos de las Escuelas de Contabilidad en primer lugar y en segundo lugar la Escuela de Agronomía de la ciudad de Aguaytía.