Características sociodemográficas económicas y conocimiento sobre alimentación infantil de madres que acuden a centros de salud de Pucallpa, 2014 - Conde Soria, Brenda (2014)
Objetivo, determinar las características socios demográficos, económicos y conocimiento sobre alimentación infantil en madres que acuden al Centro de Salud 9 de Octubre, Centro de Salud San Fernando y Centro de Salud Nuevo Paraíso. Metodología, estudio cuantitativo; descriptivo, comparativo, transversal. Diseño que permitió la comparación de hallazgos en tres poblaciones de madres que acuden a los Centros de Salud, tuvo como muestra 484 madres, se usó el formulario semiestructurado y el análisis fue descriptivo. Conclusiones: las características socio-demográfico de las madres de familia que acuden al Centro de Salud 9 de Octubre, Centro de Salud San Fernando y Centro de Salud Nuevo Paraíso es caracterizado por proceder en zona rural, son adultas jóvenes, casadas, poseen primaria completa y viven en familias compuestas por 3 a 4 miembros (solteras). Las madres de familia que acuden al Centro de Salud 9 de Octubre, Centro de Salud San Fernando y Centro de Salud Nuevo Paraíso se dedican al comercio informal y al realizar trabajos en el hogar percibiendo menos de un salario mínimo (S/.750.00). Las madres de familia carecen de conocimientos sobre alimentación infantil en lo referente a la lactancia, en la preparación de alimentos adecuados y en cómo prevenir diarreas en niños que la padecen.