Calidad de la gestión educativa y el síndrome de burnout en la Institución Educativa integrada “Coronel Pedro Portillo” de Pucallpa – 2016 - Vela Delgado, Marisol (2018)
Esta tesis considera como bases teóricas para su desarrollo la calidad educativa como un concepto multidimensional según Aysanda (2007), así como la perspectiva de Mediano y Fernández (2001) respecto al síndrome de burnout como una enfermedad laborar y emocional; además, apoyando a las bases teóricas encontramos la clasificación de síntomas según De la Fuente (2002).Esta investigación no experimental, de diseño correlacional transeccional, tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad de la gestión educativa y el síndrome de burnout en la institución educativa integrada Coronel Pedro Portillo, Pucallpa. La población estuvo conformada por 180 docentes de la sede de estudio, sin embargo, se trabajó con una muestra de 120 docentes de la sede, empleándose como instrumento un cuestionario para cada variable a estudiar, validado mediante juicio de expertos. La principal conclusión a la que se arribó en esta investigación fue que existe relación significativa entre la calidad de la gestión educativa y la baja presencia del síndrome de burnout en la institución educativa integrada Coronel Pedro Portillo, Pucallpa, ya que el resultado sig.= 0.00 indica una correlación altamente significativa.