Caracterizacion Clínicas y Epidemiológicas de los adolescentes con ideación suicida en 2 Colegios Públicos del Peru - año 2017 - Macedo Shupingahua, Luz Betzabe (2019)
El suicidio es un grave problema de salud pública, debido a su incremento continuo. En el año 2012, se registraron en el mundo aproximadamente 804.000 muertes por suicidio. El suicidio, asociado a diferentes cuadros, ocupa el cuarto lugar como causa de muerte violenta en Lima, constituyendo el 8% de éstas.