Sistema informático web para la gestión competitiva de las Mypes en la región de Ucayali - Trigoso Medina, Arturo (2011)
Esta tesis abordó el problema de la gestión competitiva que se realiza en las MYPES de la región de Ucayali. Para ello se planteó el desarrollo de un sistema informático Web como herramienta para apoyar a los procesos comerciales y sobre todo a la gestión competitiva de una MYPE. Para el desarrollo de este sistema se utilizó Racional Unified Process (RUP), siguiendo las fases que lo estipulan: inicio, elaboración, construcción, transición y la extensión de aplicaciones Web usando la notación UML y Racional Rose 2003, la implementación se hizo siguiendo los principios de la arquitectura cliente/servidor; utilizando el lenguaje de programación PHP 5 como tecnología de programación Web y la base de datos MYSQL 5.0. Finalmente, los resultados de la presente investigación pueden demostrar que con la implementación de este sistema a se permitirá a las diferentes MYPES de la región de Ucayali mejorar su competitividad frente a un mundo globalizado y un mercado difícil donde la tecnología y la información asumen un papel de suma importancia.