Influencia del nivel de conocimiento de las madres sobre diarrea en el tratamiento de sus niños menores de dos años en el Hospital Regional de Ucayali - 1995 - Salas Macedo, Luisa Amelia (1995)
El presente estudio de investigación se realizó con el propósito de determinar la influencia del nivel de conocimiento de las madres sobre diarrea aguda acuosa en el tratamiento de sus hijos menores de dos años en el Hospital Regional de Ucayali - Pucallpa - 1995. Se utilizó el método analítico prospectivo y transversal; con una población conformada por 180 madres de familia que acudieron al Hospital Regional de Ucayali - Pucallpa - Consultorios de Pediatría. El instrumento utilizado fue un test con el que se evaluó el nivel del conocimiento y una encuesta con preguntas claras y sencillas. Para determinar la confiabilidad de los resultados, se aplicó la prueba estadística porcentual y el Chi cuadrado teniendo como nivel de significancia a 20,05. Los hallazgos del estudio evidencian que existe una influencia del nivel de conocimiento de las madres sobre el tratamiento de la diarrea aguda en sus hijos menores de dos años.