Desempeño docente y calidad educativa en la Institución Educativa N° 64012 Miguel Grau del distrito de Callería – 2016 - Pajuelo Gonzales, Jheny (2018)
Esta tesis considera como bases teóricas para su desarrollo la definición de desempeño docente de la UNESCO (2006) y del Ministerio de Educación (2012), así como la perspectiva calidad total de Deming (citado por Gonzáles (2007) aplicada a la calidad educativa; además, apoyando a las bases teóricas encontramos propuesta de dimensiones de la calidad educativa de OREALC/UNESCO (2007). Esta investigación no experimental, de diseño correlacional transeccional, tuvo como objetivo determinar la relación entre desempeño docente y calidad educativa en la institución educativa N° 64012 Miguel Grau del distrito de Callería. La población muestral estuvo conformada por 46 docentes de la sede de estudio, empleándose como instrumento un cuestionario para cada variable a estudiar, validado mediante juicio de expertos. La principal conclusión a la que se arribó en esta investigación fue que 1. El desempeño docente no se relaciona directa y significativamente con la calidad educativa en los actores de la Institución Educativa N° 64012 Miguel Grau del distrito de Callería en el año 2016.