Tecnología satelital para el acceso a Internet en la red LAN de la Municipalidad distrital de Campo Verde. - Sanchez Ochoa, Carlos (2014)
"Tecnología satelital para el Acceso a Internet en la red LAN de la Municipalidad Distrital de Campo Verde” Uno de los mayores desafíos a los que se enfrentan las tecnologías de acceso a internet en la actualidad, es la demanda de servicio y funciones cada vez más móviles, funciones que brinden una mayor cobertura y extensión a otros servicios, a partir de la invención de la internet en los año 70´, los usuarios tienen la necesidad de poder conectarse a internet a través de diferentes tecnologías que nos brinda en mercado como los son, Wireless, satelital, celular, etc. Que permiten la conexión en espacios públicos o privados, es por tal razón que en presente artículo se explora y conceptualiza una de las muchas tecnologías de acceso a internet; la tecnología satelital, considerada como una de las alternativas más dicientes y económicas de acceso a internet que existen en la actualidad y que un nuestros país se postula como una de las tecnologías más utilizadas por las organizaciones públicas y algunas privadas, que mejoraron las condiciones de acceso a la sociedad del conocimiento. En la segunda parte de este articulo hablaremos un poco sobre los llamados servicios web que sean convertido de una demanda marcada dentro de la ofertas ofrecidas por los proveedores de servicios de internet entre ellos los sitio web identificando claramente su funcionalidad y su fácil configuración e implementación mediante la herramienta packet tracer.