Factores socio culturales que influyen en el uso de métodos anticonceptivos en mujeres de la comunidad rural Nuevo Bolognesi y AA.HH. "Las Alamedas" Pucallpa - 1995 - Collazos Lopez, Miluska Gisela (1995)
El trabajo de investigación sobre “Factores socio-culturales que influyen en el uso de métodos anticonceptivos en mujeres de la comunidad rural Nuevo Bolognesi y AA.HH. Las Alamedas” se ejecutó con el propósito de determinar la influencia de los factores sociales y culturales en uso de anticonceptivos en una comunidad rural y urbano marginal e informal a las instancias correspondientes, y así, se tomen las medidas necesarias. La metodología es de tipo analítico y prospectivo, realizándose en una muestra de 300 mujeres en edad fértil, distribuidas 115 por comunidad estudiada; se utilizó como instrumento una encuesta diseñada por las autoras previa aplicación de la prueba piloto.