Sistema informático con tecnología J2EE y la administración de los registros en los servicios de escalafón en una universidad nacional - Baltazar Vela, Charles (2014)
Las técnicas de gestión del conocimiento dan gran importancia al conocimiento tácito que existe en las persona, lo que permite considerarlo el recurso más importante en las organizaciones actuales. El crear un ambiente en el que el conocimiento y la información disponible en una organización sean accesibles y puedan ser usados para estimula la innovación hacen posible mejorar las tomas de decisiones, por ello es de vital importancia que la universidad Nacional de Ucayali cuenten con un sistema informático para la administración de registros de escalafón, el cual permita realizar los procesos de dicha gestión de manera eficiente, rápida y segura en diversos aspectos como registrar, consultar y reportar el estado actual del personal laborable. Para el desarrollo de este proyecto se utilizó la metodología Rational Unified Process (RUP), usando la notación UML y Rational Rose 2003. Finalmente los resultados de la presente investigación pueden demostrar que la implementación de este sistema permitirá a la Universidad Nacional de Ucayali brindar al personal universitario (Administrativos y Docentes) un servicio donde administren los registros de escalafón mas eficiente y seguro.