El régimen de contratación administrativa de servicios y su influencia en la vulneración de los derechos constitucionales de los empleados públicos de la región Ucayali, 2010 - 2011 - Zarria Mori, Lisbeth (2013)
Según la exposición de motivos del Decreto Legislativo N° 1057, el CAS contiene los siguientes objetivos: i) permitir el acceso a la seguridad social, tanto en materia asistencial como pensionaria. Con ello se tendrá no solo protección en materia de enfermedad, accidentes, etc., sino derecho a licencias y, en el largo plazo, prestaciones por invalidez, vejez y sobrevivientes, ii) reconocer derechos fundamentales contemplados en la Constitución Política y en los instrumentos internacionales pertinentes; y iii) dotar de una normativa apropiada a las formas contractuales que hasta la fecha no habían sido reguladas por norma alguna. No puede quedar de lado en el presente estudio, resaltar el fundamento e importancia que como consecuencia de esta problemática, la judicatura ordinaria (aunque en pocos pero decididos casos) ha revertido recientemente en sus respectivas sentencias la naturaleza o modalidad especial contractual. En definitiva nos hallamos ante un fenómeno jurídico laboral. Desde este punto de vista en el presente trabajo de investigación, se estableció como objetivo general: Determinar cómo influye el Régimen de Contratación Administrativa de Servicios en la vulneración de los derechos constitucionales de los empleados públicos en la Región Ucayali.