Gestión y desarrollo local de la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo, Ucayali, 2018 - Reaño Lopez, Julio Antonio (2018)
La presente investigación se realizó con el objetivo establecer la relación de la gestión y desarrollo local de la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo, Ucayali, 2018. Los resultados deben convertirse en un instrumento para que los miembros de la municipaldad y la población en general se pongan de acuerdo para superar muchas brechas y lograr el desarrollo de la ciudad de Pucallpa. Es estudio fue de tipo descriptivo correlacional con diseño transeccional correlacional. Para evaluar la variable gestión, la encuesta se aplicó a 105 trabajadores de la municipalidad y para evaluar la variable desarrollo local se aplicó a 105 pobladores de la ciudad de Pucallpa. Las dos encuestas constaron de 20 ítems y 5 opciones de respuesta. La información se procesó en el programa Excel, para determinar el nivel de las variables se hizo uso de la escala de clima organizacional (EDCO), y los resultados de la prueba de hipótesis se hizo a través del coeficiente estadístico de correlación de Pearson, inserto en el programa (SPSSv25). Existe relación positiva muy baja y no significativa, entre la gestión y el desarrollo local, en la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo, Ucayali, 2018, lo que indica que la relación positiva muy baja de la planeación, organización, dirección y control, no contribuyen al logro de una relación positiva más alta y significativa entre la gestión y el desarrollo local.