Efecto del humus de lombriz en dos métodos de reforestación de Ishpingo (Amburana cearensis) - Diaz Vasquez, Pedro (1994)
El estudio se realizó en bosques secundarios ubicados en los km 6 y 12 de la carretera Federico Basadre (Pucallpa). Consistió en el establecimiento de plantaciones de ishpingo (Amburana cearensis) en sistemas de campo abierto y en fajas con abonamiento de humus de lombriz producto del estiercol de ovino. El objetivo fue comparar el efecto del humus de 2 y 4 Kg de dosis en el crecimiento inicial del ishpingo. Los tratamientos fueron distribuidos en un diseño completo al azar evaluándose su comportamiento por un periodo de 8 meses. Los resultados indican que el Humus no influye en el crecimiento inicial del ishpingo.