Deficiencias de control interno en el proceso de ejecución presupuestal de la Zona Registral N° VI - sede Pucallpa, Ucayali, 2013 - Noriega Matute, Rolando Percy (2016)
La presente tesis se basó en el estudio del control interno y la ejecución presupuestal, de la zona registral N° VI - Sede Pucallpa, Ucayali, 2013. Estudio realizado teniendo en cuenta las variables y sus dimensiones, información básica para formular el problema, el objetivo general y la hipótesis general, asimismo para formular los problemas específicos, objetivos específicos, e hipótesis secundarias. El diseño que se utilizó es el estudio transeccional correlacional, la población de la muestra de estudio constó de 72 trabajadores, calculado a través del método probalístico y técnica de muestreo proporcional, se utilizó el instrumento de medición encuesta (cuestionario cerrado) escala tipo Likert, y el método que se aplicó es el método descriptivo. Se concluye según la respuesta a la hipótesis general: "La relación entre el control interno y la ejecución presupuestal, de la zona registral N° VI - Sede Pucallpa, Ucayali, 2013, es positiva; sin embargo según las hipótesis secundarias, existe relación nula entre control de administración financiera gubernamental, relación positiva fuerte entre el control del área de abastecimientos y activos fijos, relación negativa perfecta entre el control del área de administración de personal, relación nula entre el control del área de informática, con la ejecución presupuestal.