Efecto de la aplicación de diferentes dosis de cenizas de Palma aceitera (Elaeis guineensis) en el Biol generado en la PTARI OLAMSA CFB km 59.800, departamento de Ucayali - 2019 - Romero Ruiz, Hans Kayque (2019)
En el presente estudio de investigación se determinó el efecto de la aplicación de diferentes dosis de cenizas de palma aceitera en el Biol generado en la PTARI de Olamsa. El estudio cuenta con tres tratamientos con insumos distribuidos de la siguiente manera: Tratamiento 0 (T0) 2,4 litros de Biol generado en la PTARI de Olamsa + 0 gramos de cenizas de palma aceitera; Tratamiento 1 (T1) 2,4 litros de Biol generado en la PTARI de Olamsa + 100 gramos de cenizas de palma aceitera; Tratamiento 2 (T2) 2,4 litros de Biol generado en la PTARI de Olamsa + 200 gramos de cenizas de palma aceitera. Mediante los tratamientos instalados se determinó las concentraciones de macronutrientes como el Nitrógeno, Fósforo, Potasio, Calcio y Magnesio; y de micronutrientes como el Hierro, Cobre, Zinc y Manganeso. Los resultados obtenidos demostraron que en el T2 las cenizas de palma aceitera aportaron mayor concentración de Nitrógeno, Fósforo, Cobre y Manganeso en el Biol generado en la PTARI de Olamsa; mientras que el T1 las cenizas de palma aceitera aportaron mayor concentración de Potasio, Calcio, Magnesio y Hierro.