Efecto de cuatro densidades de siembra en la producción de melón (Cucumis melo L.) variedad Hales Best Jumbo en terrenos de restinga, Pueblo Nuevo - Yarinacocha - Sarmiento Mendieta, Italo (2016)
El trabajo experimental se desarrolló en Pueblo Nuevo, situado a 03 km de la ciudad de Yarinacocha; con una precipitación promedio de 1773 mm, suelos del orden Entisol, franco limoso y pH 7.29. El diseño experimental empleado fue de bloques completos al azar, con 4 repeticiones y 4 tratamientos. La especie estudiado fue Cucumis melo L. (Cucurbitaceae). Se estudió el efecto de 4 densidades de siembra aplicados en la producción de la especie. Se realizaron las siguientes observaciones, longitud de planta, diámetro de tallo, número de ramas, número de flores masculinas y femeninas, cada 15, 30, 45, 60 días después de la germinación, peso de frutos, número de frutos por planta, número de semillas, número de frutos por hectárea, se realizaron al final del experimento. Concluyéndose que las densidades de siembra fueron muy amplias en esta especie en estudio. El peso y número de frutos se incrementaron en los tratamientos a nivel de plantas.