Influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander Von Humboldt en el periodo 2012-2016

  • Descripción del artículo
  • Este estudio titulado "influencia de la producción de cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander von Humboldt en el periodo 2012 - 2016", se elaboró con la finalidad de solucionar el objetivo general que es, analizar la influencia de la producción del cacao en...

    Full description

Main Author: Bartra Gonzales, Lorena
Other Authors: Crisostomo Trinidad, Yina Mishell
Format: Tesis de grado
Language: spa
Published: 2017
Subjects:
Online Access: http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/3485
id RUNU_ba3cd1316c0c5532019cf0a1c3fc750f
oai_identifier_str oai:http://repositorio.unu.edu.pe:UNU/3485
network_acronym_str RUNU
network_name_str UNU-Institucional
spelling Valdivieso Garcia, Miguel AngelBartra Gonzales, LorenaCrisostomo Trinidad, Yina Mishell2018-06-27T17:20:41Z2018-06-27T17:20:41Z2017000002771Thttp://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/3485Este estudio titulado "influencia de la producción de cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander von Humboldt en el periodo 2012 - 2016", se elaboró con la finalidad de solucionar el objetivo general que es, analizar la influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros de dicho distrito. El estudio desarrollado es de tipo no experimental, con diseño transaccional o transversal (descriptivo y correlacional), se evaluó las variables, "producción de cacao y nivel de vida", se trabajó con el 100% de la población cacaotera del distrito, 511, se tomó una muestra de 64 productores cacaoteros, aplicando un cuestionario mixto de 27 preguntas. Resultado que se ha Procesado en el programa de Microsoft Excel en la herramienta análisis de datos y la función regresión, para hacer la prueba estadística de coeficiente de correlación de Pearson. El resultado de la correlación que obtuvimos es positiva moderado 0.62, por lo tanto se aceptó la hipótesis alternativa y que de acuerdo a la pendiente positiva del modelo Y=44.33+0.89X+10.51, llevándonos a la conclusión que la producción de cacao tuvo un efecto significativo en el cambio del nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito.Made available in DSpace on 2018-06-27T17:20:41Z (GMT). No. of bitstreams: 1 000002771T.pdf: 69523 bytes, checksum: 24c45d702a90e17bcaaeefc04eb251b6 (MD5) Previous issue date: 2017Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Ucayaliinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUNivel de VidaProducción de cacaoProductores cacaoterosCacaoInfluencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander Von Humboldt en el periodo 2012-2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEconomistaUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Economicas, Administrativas y ContablesTitulo ProfesionalEconomiaORIGINAL000002771T.pdfResumenapplication/pdf69523http://repositorio.unu.edu.pe/bitstream/UNU/3485/1/000002771T.pdf24c45d702a90e17bcaaeefc04eb251b6MD51000002771Tx.pdf000002771Tx.pdfTexto completo, autorizado por el autor.application/pdf3121287http://repositorio.unu.edu.pe/bitstream/UNU/3485/3/000002771Tx.pdf7d0aa81fca573e1c710bb42dfd7064e8MD53TEXT000002771T.pdf.txt000002771T.pdf.txtExtracted texttext/plain3263http://repositorio.unu.edu.pe/bitstream/UNU/3485/2/000002771T.pdf.txt0404760c8142bf48620c121eda16ac90MD52000002771Tx.pdf.txt000002771Tx.pdf.txtExtracted texttext/plain159961http://repositorio.unu.edu.pe/bitstream/UNU/3485/4/000002771Tx.pdf.txtb863d8248b4264328839041046fb8083MD54UNU/3485oai:http://repositorio.unu.edu.pe:UNU/34852018-10-06 03:00:22.102Repositorio Institucional de la Universidad Nacional de Ucayaliing.oriz@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander Von Humboldt en el periodo 2012-2016
title Influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander Von Humboldt en el periodo 2012-2016
spellingShingle Influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander Von Humboldt en el periodo 2012-2016
Bartra Gonzales, Lorena
Nivel de Vida
Producción de cacao
Productores cacaoteros
Cacao
title_short Influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander Von Humboldt en el periodo 2012-2016
title_full Influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander Von Humboldt en el periodo 2012-2016
title_fullStr Influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander Von Humboldt en el periodo 2012-2016
title_full_unstemmed Influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander Von Humboldt en el periodo 2012-2016
title_sort Influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander Von Humboldt en el periodo 2012-2016
author Bartra Gonzales, Lorena
author_facet Bartra Gonzales, Lorena
Crisostomo Trinidad, Yina Mishell
author_role author
author2 Crisostomo Trinidad, Yina Mishell
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Valdivieso Garcia, Miguel Angel
dc.contributor.author.fl_str_mv Bartra Gonzales, Lorena
Crisostomo Trinidad, Yina Mishell
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Nivel de Vida
Producción de cacao
Productores cacaoteros
Cacao
topic Nivel de Vida
Producción de cacao
Productores cacaoteros
Cacao
dc.description.abstract.es_PE.fl_txt_mv Este estudio titulado "influencia de la producción de cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander von Humboldt en el periodo 2012 - 2016", se elaboró con la finalidad de solucionar el objetivo general que es, analizar la influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros de dicho distrito. El estudio desarrollado es de tipo no experimental, con diseño transaccional o transversal (descriptivo y correlacional), se evaluó las variables, "producción de cacao y nivel de vida", se trabajó con el 100% de la población cacaotera del distrito, 511, se tomó una muestra de 64 productores cacaoteros, aplicando un cuestionario mixto de 27 preguntas. Resultado que se ha Procesado en el programa de Microsoft Excel en la herramienta análisis de datos y la función regresión, para hacer la prueba estadística de coeficiente de correlación de Pearson. El resultado de la correlación que obtuvimos es positiva moderado 0.62, por lo tanto se aceptó la hipótesis alternativa y que de acuerdo a la pendiente positiva del modelo Y=44.33+0.89X+10.51, llevándonos a la conclusión que la producción de cacao tuvo un efecto significativo en el cambio del nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito.
dc.description.uri.es_PE.fl_txt_mv Tesis
description Este estudio titulado "influencia de la producción de cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander von Humboldt en el periodo 2012 - 2016", se elaboró con la finalidad de solucionar el objetivo general que es, analizar la influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros de dicho distrito. El estudio desarrollado es de tipo no experimental, con diseño transaccional o transversal (descriptivo y correlacional), se evaluó las variables, "producción de cacao y nivel de vida", se trabajó con el 100% de la población cacaotera del distrito, 511, se tomó una muestra de 64 productores cacaoteros, aplicando un cuestionario mixto de 27 preguntas. Resultado que se ha Procesado en el programa de Microsoft Excel en la herramienta análisis de datos y la función regresión, para hacer la prueba estadística de coeficiente de correlación de Pearson. El resultado de la correlación que obtuvimos es positiva moderado 0.62, por lo tanto se aceptó la hipótesis alternativa y que de acuerdo a la pendiente positiva del modelo Y=44.33+0.89X+10.51, llevándonos a la conclusión que la producción de cacao tuvo un efecto significativo en el cambio del nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-06-27T17:20:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-06-27T17:20:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv 000002771T
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/3485
identifier_str_mv 000002771T
url http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/3485
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio institucional - UNU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNU-Institucional
instname:Universidad Nacional de Ucayali
instacron:UNU
reponame_str UNU-Institucional
collection UNU-Institucional
instname_str Universidad Nacional de Ucayali
instacron_str UNU
institution UNU
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unu.edu.pe/bitstream/UNU/3485/1/000002771T.pdf
http://repositorio.unu.edu.pe/bitstream/UNU/3485/3/000002771Tx.pdf
http://repositorio.unu.edu.pe/bitstream/UNU/3485/2/000002771T.pdf.txt
http://repositorio.unu.edu.pe/bitstream/UNU/3485/4/000002771Tx.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 24c45d702a90e17bcaaeefc04eb251b6
7d0aa81fca573e1c710bb42dfd7064e8
0404760c8142bf48620c121eda16ac90
b863d8248b4264328839041046fb8083
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional de Ucayali
repository.mail.fl_str_mv ing.oriz@gmail.com
_version_ 1649702968390320128
score 11.647212

Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).