Factores laborales sobre el nivel de estrés de las(os) enfermeras(os) del hospital amazónico de Yarinacocha, 2017 - Cespedes Solano, Valia Kelly (2017)
Él presente estudio se realizó con el objetivo de determinar los Factores laborales sobre el nivel de estrés de las enfermeras(os) del Hospital Amazónico de Yarinacocha. Es un estudio descriptivo, donde se encuestó a 87 enfermeras(os) del Hospital Amazónico de Yarinacocha. Los resultados muestran que el nivel de estrés presentado en las enfermeras(os) del Hospital Amazónico de Yarinacocha en su mayoría fue el nivel de estrés medio en un 60.9%, Seguido por él nivel de estrés bajó con un 39.1%, Sin encontrarse con niveles altos dé estrés de manera general, respectó a los 3 factores estudiados. Conclusión: el mayor Nivel de estrés encontrado en las enfermeras del hospital amazónico es el nivel de estrés medio. En cuanto a los factores, se concluye que el factor que influye en el nivel alto dé estrés es el factor de Realización Personal, esto se puede atribuir a la poca remuneración y falta de tiempo libre que tienen las enfermeras, para desarrollarse plenamente y cumplir sus metas e ideales.