Determinación de cantidades de carbono secuestrado por las áreas verdes del distrito de Callería provincia de Coronel Portillo, Ucayali 2015 - Maylle Torres, Enith (2017)
Las áreas urbanas emiten grandes cantidades de dióxido de carbono, sin embargo las plantas de las áreas verdes pueden capturar este gas y actuar como sumideros naturales dentro de las ciudades. El estudio se realizó en áreas verdes de parques, avenidas y plazas, con el objetivo de determinar el secuestro de carbono de la vegetación presente en dichas áreas. Se inventariaron los árboles, arbustos y palmeras, midiendo el fuste a la altura de pecho (DAP) y la altura total. La biomasa aérea y el secuestro de carbono se determinó utilizando fórmulas alométricas utilizadas en estudios internacionales Se identificaron 68 especies con 3584 individuos correspondientes a árboles, arbustos y palmeras. El carbono almacenado promedio fue de 38,42 t/ha y el carbono total almacenado fue de 115,26 t/ha en las áreas verdes; sobresaliendo las especies ponciana, mango y ficus con 107,106 kg, 100,114 kg y 99,450 de carbono almacenado respectivamente. La mayor cantidad de CO2 almacenado y fijado fue en el estrato vegetal fustal con 1373,20 kg. El carbono fijado en el suelo fue de 30,31 t/ha, 25,65 t/ha y 21,42 t/ha en las avenidas, parques y plazas respectivamente.