Evaluación de la seguridad, salud y bienestar en las obras de construcción de la ciudad de Pucallpa, 2016 - Fachin Torres, Raul Enrique (2017)
Objetivo general: Evaluar el nivel de seguridad, salud y bienestar en las obras de construcción de la ciudad de Pucallpa, 2016. Metodología: Corresponde a un diseño no experimental, de tipo descriptivo, transversal y prospectivo; La muestra fue de 12 obras de construcción pública que se desarrollan en la ciudad de Pucallpa, seleccionada en forma no probabilística a juicio de valor o conveniencia. Para obtener Ia información se utilizó como instrumento una lista de cotejo. Resultados, respecto a la Seguridad, salud y bienestar en las obras en construcción de Ia ciudad de Pucallpa, el 66.7% (08) califican de bajo riesgo; y el 33.3% (04) califican de moderado riesgo; y ninguno en Ia categoría alto riesgo. En Ia dimension Organizacion y gestión de Ia seguridad; un poco más de Ia mitad, especIficamente el 58.3% (07) se encuentran implementados; y el 41 .7% (05) se encuentran poco implementados; y ninguno en Ia categoría no implementado. Conclusiones: La Seguridad, salud y bienestar en las obras en construcción de Ia ciudad de Pucallpa, dos tercios de ellos (66.7%) califican de bajo riesgo; y el 33.3% califican de moderado riesgo; y ninguno en Ia categoría alto riesgo, lo que permite inducir un bajo número de accidentes laborales en las obras de construcción en Ia ciudad de Pucallpa.