Delitos de corrupción de funcionarios en la gestión administrativa gubernamental de la municipalidad provincial de Padre Abad 2020 - Soto Muzurrieta, Katherine (2021)
El objetivo general de la investigación fue analizar los delitos de corrupción de funcionarios con relación a la gestión administrativa gubernamental de la Municipalidad Provincial de Padre Abad 2020, los delitos de corrupción calaron en toda las instituciones gubernamentales, en ese contexto la Municipalidad Provincial de Padre Abad es una las instituciones con mayor grado de percepción de índices de corrupción por ello se analizó el mal funcionamiento de las instituciones específicamente de las áreas de municipalidad donde funcionarios y servidores tienen procesos por posibles actos de corrupción sin embargo la impunidad del delito de corrupción de funcionarios públicos se suscita en los administradores de justicia, ya que este ente no tienen la credibilidad al igual que los servidores, funcionarios y autoridades que tienen escasos valores éticos, están inmersos en el delito de cohecho pasivo de dar donativo o promesa para realizar u omitir sus deberes y la mala distribución de la riqueza en la aceptación de promesa a fin de efectuar un hecho propio de su obligación por funcionarios de la Municipalidad Provincial de Padre Abad, la metodología es de enfoque cuantitativo de alcance o nivel descriptivo correlacional, de los resultados obtenidos se establece que existe relación entre los delitos de corrupción de funcionarios, por lo que se concluye que existe grado de relación entre los delitos de corrupción de funcionarios con la gestión administrativa gubernamental de la Municipalidad Provincial de Padre Abad 2020.