Comparación de la delimitación de la micro cuenca "El zancudal" con Hidrology y Archydro Tools en el Cicfor - Macuya - Del Aguila Urrunaga, Enzo Gianfranco (2014)
Se comparo dos métodos de delimitacion de la microcuenca de la quebrada "El Zancudal", el primero con la herramienta ArcHydrology y el segundo con la extension ArcHydro Tools, utilizando la plataforma del software ArcGis 10.1, tomando como referencia, la delimitacion en el campo con GPS Garmin 60 CSx. Se realizo esta investigación para determinar cuál de estos dos métodos de delimitacion de la cuenca, nos brinda menos errores y es la más óptima para su utilización. El resultado pone en evidencia que la herramienta ArcHydrology es la que presenta menos errores, tanto en el eje X como en el eje Y, pero para la creación de drenajes se pudo observar que ArcHydro tools es una extensión de mayor presicion.