Sistema de información vía web para la conservación de la biodiversidad acuática y terrestre de la región Ucayali - Rojas Chavez, Mauro Dario (2010)
En este presente proyecto se planteó el desarrollo de un Sistema de Información para los procesos de negocio, que permitan centralizar la información para así poder trabajar en conjunto, lo antes señalado se hizo con el objetivo de mejorar los procesos de negocio de las diferentes Instituciones del Estado, referente a la Conservación de la Biodiversidad en la Región Ucayali. Para el desarrollo de este Sistema Informático se utilizó Rational Unified Process (RUP) siguiendo las fases que lo estipulan: inicio, elaboración, construcción, transición, y la extensión de Aplicaciones Web usando la notación UML Rational Rose 2003, la implementación se hizo siguiendo los principios de la arquitectura cliente/servidor, utilizando el IDE NETBEANS 5.5 y el lenguaje de propagación Java, las páginas del servidor han sido desarrolladas utilizando las tecnología JSP y Server, estos se conectan a la base de datos Microsoft SQL Server 2000. Finalmente los resultados de la presente investigación pudieron demostrar que con la implementación de este Sistema se permitirá a las diferentes instituciones del estado mejorar la conservación de la Biodiversidad en la Región Ucayali.