Factores condicionantes y su relación con la violencia contra la mujer de 15 a 45 años en el AA.HH. Jorge Basadre Pucallpa – 2014 - Pinedo Rios, Nora Mayer (2016)
El estudio estuvo dirigido a determinar la relación entre los factores condicionantes y la violencia contra la mujer de 15 a 45 años en el AA.HH. Jorge Basadre, 2014. El diseño es no experimental descriptivo de corte transversal. La población estuvo constituida por 72 Mujeres víctimas de violencia. La técnica que se utilizó para la recolección de los datos fue la entrevista y observación; y los instrumentos de recolección fueron el cuestionario para determinar tipo de violencia y los test para medir temperamento, autoestima y personalidad. El análisis e interpretación de los datos se realizó aplicando la estadística descriptiva e inferencial. Se concluye: Que existe relación entre los factores que condicionan y la violencia contra la mujer de 15 a 45 años del A.H. Jorge Basadre, poseen personalidad introvertida, destaca el temperamento melancólico, la edad que predomina fluctúan entre 36 a 45 años, poseen bajo nivel económico y muy bajo nivel económico, prevalece el estado civil conviviente, y las cifras mayoritarias respecto al nivel educativo es de secundaria completa e incompleta.