Factores que influyen en la inasistencia al control de crecimiento y desarrollo en niños(as) menores de dos años en el puesto de salud nueva Magdalena-2017 - Simon Beteta, Jimmy Gerson (2018)
La investigación se desarrolló con el objetivo de Identificar los factores que influyen en la inasistencia al control de Crecimiento y desarrollo en niños menores de dos años en el puesto de salud nueva magdalena-2017. El diseño de la investigación fue no experimental, con un estudio descriptivo correlacional. La población estuvo compuesta por 129 madres de niñas y niños menores de dos años; la muestra fue de 96 madres de niñas y niños. Se utilizó un cuestionario los cuales garantizaron su valides y confiabilidad.La preparación de la base de datos y el análisis estadístico fue procesada en el programa estadístico SPSS por Windows versión 22 y Exel 2013, los resultados se presentaron en tablas expresadas en cifras porcentuales. Los resultados se presentan en tablas cruzadas, se utilizó la prueba del CHI2 para el análisis estadístico. Se encontró un alto porcentaje de madres que no asistieron al control de crecimiento y desarrollo en el puesto de salud nueva magdalena. Según los resultados encontrados los factores como la religión, ocupación, accesibilidad geográfica, la atención en el puesto de salud influyen significativamente en la inasistencia al control de crecimiento y desarrollo del niño menor de 2 años. Conclusiones: factores estudiados en esta investigación, influyen en la inasistencia al control de Crecimiento y desarrollo en niños menores de dos años.