Influencia de la implementación de un biohuerto escolar en el aprendizaje de actitudes ambientales en los niños de 5 años de la institución educativa inicial N°423 "Virgen Maria", Yarinacocha-2017 - Dominguez Rios, Leonor (2018)
La investigación responde a solucionar el problema ¿Cómo influye la implementación de un biohuerto escolar en el aprendizaje de las actitudes ambientales en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial Nº 423 “Virgen María”, Yarinacocha - 2017? La investigación tuvo como objetivo Determinar la influencia de la implementación de un biohuerto escolar en el aprendizaje de actitudes ambientales en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial Nº 423 “Virgen María”, Yarinacocha-2017. El método de investigación aplicado se da en el nivel experimental, siendo su diseño cuasiexperimental. Se trabajó con una población escolar de 95 niños y niñas de 5 años de edad, siendo la muestra representativa de la población de 50 niños y niñas, perteneciendo 25 niños y niñas al grupo experimental y 25 al grupo control .La técnica de estudio utilizada fue la observación directa que es la más usada en el nivel inicial y como instrumento se utilizó una lista de cotejo y una prueba gráfica de elaboración propia, la misma que fue sometida a juicio de expertos para la validación, para darle confiabilidad se tomó una prueba piloto a un grupo de 8 niños calculando con el alfa de Cronbach .Los resultados obtenidos en la investigación fueron procesados después de aplicar la prueba de salida al terminar los talleres de implementación del biohuerto escolar. A partir de estos resultados se elaboraron las conclusiones y sugerencias para nuevas investigaciones relacionadas a este campo de estudio. Los resultados obtenidos validan la hipótesis planteada que afirma que la implementación de un biohuerto escolar influye de manera significativa en el aprendizaje de actitudes ambientales en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial Nº 423 “Virgen María”, Yarinacocha-2017.