El presupuesto público y su incidencia en el gasto en la unidad de gestión educativa de Coronel Portillo del departamento de Ucayali - Motta Guzman, Robert David (2017)
El presupuesto público para la UGEL de la Provincia de Coronel Portillo se constituye en una de los instrumentos más idóneos para plasmar eficientemente la función pública, por tanto se traduce en presupuesto como instrumento de administración, como documento en el cual se insertan los ingresos y gastos de la entidad ejecutora, la orientación de los fondos públicos, los gastos públicos, por lo que planteamos la siguiente formulación del problema. El tipo de investigación fue Descriptiva - no experimental, porque la variable de estudio no se manipula solo se describe y recoge información contemporánea con respecto al objeto de estudio, la población de estudio es de 56. Los resultados obtenidos en esta tesis se verán reflejados en el capítulo iv en donde se llega a aceptar la hipótesis planteada. El presupuesto Público si tiene incidencia de manera directa en el gasto de la Unidad de Gestión Educativa Local de la provincia de Coronel Portillo, que propicien la mejora en la calidad educativa y los operadores de las mismas.