Autoestima y relaciones interpersonales en alumnos del primer grado sección a de educación secundaria de la institución educativa particular santa rosa de lima de Pucallpa, ucayali, 2013 - Arirama Romayna, Hitler (2014)
La presente tesis tuvo como problema principal saber la relación que existe entre las Relaciones lnterpersonales y la Autoestima en los alumnos del primer grado sección "A" de educación secundaria de la Institución Educativa Particular "Santa Rosa de Lima" de Pucallpa, Ucayali, 2013. La hipótesis planteada en el estudio fue que la relación entre las Relaciones lnterpersonales y la Autoestima es significativa en los alumnos del primer grado de educación secundaria de la Institución Educativa Particular "Santa Rosa de Lima" de Pucallpa, Ucayali, 2013. La investigación fue no experimental; la muestra fue no probabilística y estuvo conformada por 26 alumnos. Los técnica empleada fue la encuesta y el instrumento una lista de cotejo. La principal conclusión fue que la relación entre las Relaciones lnterpersonales y la Autoestima en los alumnos del primer grado sección "A" de educación secundaria de la Institución Educativa Particular "Santa Rosa de Lima" de Pucallpa, Ucayali, 2013, es poco significativa.