Motivación y rendimiento académico durante la pandemia del Covid-19 en estudiantes de Inglés en la Escuela Profesional de Educación Secundaria, Universidad Nacional de Ucayali, 2020 - Vasquez Novoa, Hershel Farid (2021)
El estudio tuvo como objetivo general establecer la relación que existe entre la motivación y el rendimiento académico durante la pandemia del Covid-19 en estudiantes de la especialidad de Idioma Inglés, Escuela Profesional de Educación Secundaria, Universidad Nacional de Ucayali, 2020. Fue un estudio de tipo aplicada, de diseño no experimental en su variante descriptivo-correlacional, su población fueron todos los estudiantes de la especialidad de Idioma Inglés de la Facultad de Educación y Ciencias Sociales, con una muestra de 33 asignada por un muestreo no probabilístico. Para recabar la información sobre las variables se usó como técnica e instrumento la encuesta y los cuestionarios. De acuerdo a los resultados, se obtuvo que el 66.7% del total de estudiantes precisan que su motivación es alta y el 42.4% de los estudiantes que pertenecieron a la muestra presentan un rendimiento académico muy bueno y excelente a la vez. También se tuvo la aceptación de la hipótesis, es decir que existe relación significativa entre la motivación y el rendimiento académico durante la pandemia del Covid-19 en los estudiantes de la especialidad de Idioma Inglés, Escuela Profesional de Educación Secundaria, Universidad Nacional de Ucayali, 2020, con una correlación positiva alta de 0.910 y un Sig. (Bilateral) de 0.021 menor 0.05.