Fiscalización ambiental de contaminación sonora para garantizar el derecho a vivir en un ambiente sano y equilibrado, en el distrito de Yarinacocha, durante el periodo 2016-2017 - Cardenas Tangoa, Cesia Milagros (2019)
La investigación denominada “FISCALIZACIÓN AMBIENTAL DE CONTAMINACIÓN SONORA PARA GARANTIZAR EL DERECHO A VIVIR EN UN AMBIENTE SANO Y EQUILIBRADO, EN EL DISTRITO DE YARINACOCHA, DURANTE EL PERIODO 2016 – 2017” nace de la inquietud de estudiar el problema de conocer si la Municipalidad Distrital de Yarinacocha realizó acciones de fiscalización ambiental de contaminación sonora para garantizar el derecho a vivir en un ambiente sano y equilibrado, en este distrito durante el periodo 2016 – 2017; para alcanzar ello se utilizó el diseño descriptivo, obteniendo como principal resultado que la EFA no ha realiza acciones de fiscalización ambiental de contaminación sonora (evaluación, supervisión y potestad sancionadora); por lo que de la ejecución de la investigación se concluye que la actuación de la entidad es no satisfactorio.