La gestión y desarrollo turístico de la dirección de comercio exterior y turismo de Ucayali, 2017 - Escalante Calero, Carolyn Doris (2018)
El presente estudio, se realizó con el propósito de conocer la relación de la gestión y desarrollo turístico de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo de Ucayali, 2017, investigación que puede servir como insumo para tomar mejores decisiones en beneficio del turismo en general. El estudio respondió a una investigación descriptiva correlacional, con diseño transeccional correlacional, se aplicó a 36 colaboradores de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo de Ucayali, para la variable gestión turística, y la variable desarrollo turístico se aplicó a 36 turistas que visitan la región, ambas encuestas contaron con 20 preguntas cerradas, 5 opciones de respuesta, los resultados de las encuestas se procesaron en el programa Excel, y el análisis de los datos se hizo a través de la prueba estadística de coeficiente de correlación de Pearson, programa (SPSS V24). Existe relación positiva muy baja y no significativa entre la gestión y el desarrollo turístico de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo de Ucayali, 2017, concluyendo, la gestión que realiza la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo de Ucayali no contribuye el desarrollo turístico de la región.